欧宝app官方入口-官方网站

数理学院党委组织开展教育实践活动暨管理干部培训工作务虚会
发布时间:2022-07-19   浏览次数:10

为贯彻落实学校第三次人才工作会议和暑期工作布置会议精神,711-12日,数理学院党委开展二级中心组教育实践活动暨管理干部培训工作务虚会。学院领导班子全体成员、学术委员会主任、一级学科负责人、各系党支部书记、办公室、系、实验中心正副主任参加了此次活动。

会议学习了学校党委书记、校长董发勤以“锚定双一流建设目标 深入实施龙山人才强校战略 努力开创新时代人才队伍高质量发展新局面”为题作的人才工作报告,并传达了学校暑期工作布置会议精神。

随后,学院以“贯彻落实高质量发展的两大体系 为建成高水平教学研究型学院保驾护航”为主题召开了管理干部培训务虚会。第一阶段会议由院长周自刚主持,各系、中心、办公室围绕学院高质量发展战略,结合即将推行两个“一体化”建设文件作了详细介绍。随后应用物理系主要围绕物理学博士点申报、大学物理在线资源建设,光电工程系重点就专业建设中毕业设计和毕业实习问题,应用数学系主要就数学教学案例资源库建设,数据科学系就专业转型升级、数据科学和大数据技术专业建设问题和应对措施进行了汇报。各办公室围绕两个“一体化”建设作了工作梳理。周自刚作了第一阶段会议总结。他强调,推动数理学院高质量发展战略具有非常重要的意义。各系、中心、各办公室工作重点要和学院发展同频共振,要创新工作思路,抢抓发展机遇,发挥工作特色与优势,全面融入学院发展战略。

第二阶段会议由党委书记张晖主持,学科负责人和分管院领导作了工作交流。物理学科负责人李晓红教授围绕物理学博士点申报工作,数学学科负责人蒋艳群教授就数学硕士点建设进行了汇报。分管科研和实验室工作副院长邱荣指出,学院高质量发展的核心是人的发展,利用实验室开放基金,把实验室资源用起来,把教师和学生聚集起来,促进师生共同发展。分管教学工作副院长田宝单就教学工作提出建议,分析了课程建设和各系提出的教学难点问题,并提出后期工作建议。分管学生工作副书记艾倩羽,就人才培养质量的评价体系作了分析。张晖书记作了第二阶段会议总结,肯定了学院各部门在学院高质量发展中所作的工作,并提出了学院后期发展路径和工作设想。

最后,周自刚强调,面向高水平教学研究型学院建设的战略愿景,各部门要广开思路,以昂扬奋斗的姿态,加快两个“一体化”文件的落地,以努力实现数理学院高质量发展为核心目标,开启数理学院建设发展的新局面。

会议后,全体人员集体前往北川国家地震遗址博物馆开展教育实践活动。

老师们在灾难、事迹、大爱为核心的主题展览前驻足静默,感叹生命的可贵,体会中国共产党汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,奋发图强,铸就辉煌的决心与勇气。大家纷纷表示,要从伟大的抗震精神中汲取力量,发挥管理干部的模范带头作用,主动思考,主动作为,融入学院高质量发展的两大体系建设,努力建成高水平教学研究型学院。


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou