欧宝app官方入口-官方网站

数理学院一行赴四川文理学院开展对口帮扶工作
发布时间:2022-06-24   浏览次数:14

为贯彻落实学校对口帮扶工作,622-23日,数理学院党委书记张晖、院长周自刚率学科负责人、各系主任、党政办和学科办一行赴四川文理学院开展交流活动,受到四川文理学院党委书记王成端,智能制造学院和数学学院党政领导和师生的热情接待。学校教学督导委员会副主任、四川文理学院智能制造学院学术院长李磊民教授全程指导。

座谈会上,智能制造学院党委书记李涛致欢迎辞,感谢数理学院一行来访并分享办学经验,支援学院建设发展。院长杨成福简要介绍了智能制造学院的办学历史,详细介绍了学院的专业建设、学科建设和、新工科建设、人才培养现状和面临的主要问题。数学学院党委书记王晶、副院长古传运介绍了数学学院的办学历史、专业建设、学科建设和教育教学改革情况以及面临的主要问题。

院长周自刚以学院二十年的发展沿革为切入点,针对智能制造学院和数学学院提出的发展中面临的主要问题,介绍了我院学科建设和专业建设等方面的经验和主要措施。党委书记张晖以数据科学与大数据技术专业的办学思路和建设过程为例,为文理学院相关专业建设和科学研究等提出了建设性的意见和建议。座谈会还举行了客座教授的聘任仪式,并就下一步帮扶计划做了初步安排。


座谈会后,周自刚以“基于COME模型,培养具有‘两家一师’潜质的光电复合型人才的研究与实践”为题作了教学成果推广。他以光电复合型人才培养为例,与四川文理学院教师在教育理论、模型、教学方法、课程设计、教学成果奖申报等方面作了深入交流。学科负责人李晓红、郑克龙、系主任杨学南、唐金龙和学科办主任陈剑分别向物理学方向和数学方向的同学们作了硕士生招生宣传,并就我院即将举办的数理学术夏令营”与同学们进行了广泛交流。


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou