欧宝app官方入口-官方网站

庆祝70周年校庆、20周年院庆系列学术活动——第五届激光和粒子束与材料相互作用国际研讨会
发布时间:2022-06-16   浏览次数:11

由欧宝app官方入口数理学院、电子科技大学物理学院和中国工程物理研究院激光聚变研究中心共同发起的第五届激光和粒子束与材料相互作用国际研讨会(2022 International Workshop on Laser and Ion Beams Interactions with Materials 2022 LIBIM)于611日至12日举行。来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、新加坡和中国的60多名代表参与此次研讨会。本次会议主席由我校数理学院邱荣教授、电子科技大学祖小涛教授和中国工程物理研究院激光聚变研究中心郑万国研究员等人担任。

围绕强激光、离子束与材料相互作用,与会代表们就高功率激光和高能离子束在凝聚态材料中的应用,以及激光和粒子束的作用在先进功能、结构材料等领域的应用展开了热烈的讨论。本次会议中,新西兰皇家科学院院士、工程院院士Wei Gao教授,澳大利亚新南威尔士大学Sean Li教授,英国诺森比亚大学Richard Yongqing Fu教授,英国曼彻斯特大学Xuqing Liu教授,新奥尔良大学Weilie Zhou教授,新加坡南洋理工大学Weiming Huang教授,以及来自国内欧宝app官方入口、武汉大学、福州大学、重庆三峡学院、中国科学院深海科学与工程研究所、核工业西南物理研究院和中国工程物理研究院等高校/研究所的教授、专家们分别作了相关学术报告。其中我校数理学院的李晓红教授、易早教授和周强博士,以及信息工程学院的邓琥教授分别做了主题报告。

LIBIM国际会议每两年召开一次,首届LIBIM国际会议于201312月在电子科技大学召开。由于疫情影响,原计划2021年举行的会议延期至今年以线上会议形式举行。


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou