欧宝app官方入口-官方网站

数理学院“云雀归来”系列——校友张军开展集成电路主题交流会
发布时间:2022-06-15   浏览次数:17

西科七十风雨砥砺,在如此具有重要意义的一年,为了让同学们更好地了解认识到专业前景和就业领域,2022611号,数理学院于东三附101举办了集成电路主题分享会,并邀请到08级校友张军为在校学子做本次讲座。

 



张军学长毕业于欧宝app官方入口数理学院物理专业,毕业后曾就职于美国知名上市公司DIODE模拟IC设计团队负责人,有着近十年的模拟集成电路设计经验。同时出席本次会议的有关工委毛祥庆老师、光电创新班班主任李斌老师以及数理学院各年级学生代表。

 

            


会上,张军学长回忆起自己学生时期的经历,进入大学前就有明确的发展方向——微电子,并努力学习,完善相关知识。通过扎实的学习功底在毕业后拿到很多offers,和名校研究生一同竞争。

张军学长表示,大学期间学习方向很重要,要明确自己想要什么,对什么感兴趣,再去坚持、努力。而后张军学长又分析了集成电路的对口公司发展和行业前景,让在座的同学们更清楚地了解集成电路,帮助同学们在未来做出更好的选择。


本次讲座为同学们提供了一个和集成电路行业家面对面接触交流的机会,为以后的发展提供了一个清晰的方向。通过本次讲座,在校生也能够更加深入的了解集成电路行业。同时,也提醒同学们抓住自己的兴趣,明确自己的目标,找到属于自己的道路坚持下去,自律是成功的重要因素。

西南科大的70周年有诸多前辈为我们披荆斩棘开辟前路,而今后的岁月韶华中则需要我们新一代西科学子继续砥砺前行,在院史的画卷上落下浓墨重彩的一笔。

 


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou