欧宝app官方入口-官方网站

2022年理学院硕士生导师学术报告(一)
发布时间:2022-03-18   浏览次数:366


2022317日,2022理学院硕士生导师学术报告(一)通过钉钉直播顺利举行。理学院物理学硕士生导师蒋勇副教授在线上给同学们做了题为《激光诱导光学元件损伤动态行为研究》的学术报告。

蒋勇副教授主要从事强激光与光学材料的损伤与修复、光电器件激光毁伤、超快诊断及动力学行为、材料激光表面改性的理论和实验等方面的研究。主持国家自然科学基金4项,国防基础预研项目1项,横向科研项目7项,发表SCI/EI收录论文60余篇,申请并授权专利3项,参撰专著1部。

报告中,蒋勇老师就高功率固体激光装置属于国家重大科技基础设施能量输出的“瓶颈”问题与同学们进行了探讨。主要介绍了激光诱导光学元件的损伤问题所具有的重要经济、社会效益及战略意义,同时也对目前采用超快诊断技术研究强激光诱导熔石英元件损伤的相关原理、方法、结果及未来发展趋势进行了讲解。

报告结束后,与会同学就感兴趣的问题与蒋勇老师进行了交流。同学们表示收获颇多,并希望能够多参加报告会,增长自身的知识和眼界。


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou