欧宝app官方入口-官方网站

寒假社会实践|“双减”调查
发布时间:2022-03-07   浏览次数:112

寒假社会实践|“双减”调查

随着社会进步,留给当代青年的任务就变得越来越多,如何将青少年们从繁杂的压力中解放出来,让他们能学其想学、学其爱学,是当今时代十分重要的任务。由于寒假期间疫情影响,本次实践活动采取线上进行的方式,先由各位团队成员在线上收集双减政策的有关资料,根据各行各业在政策下所产生的变化,我们在2022220-2022228日,对相关数据与结果进行分析总结,进一步对相关机构和问卷调查进行总结反馈,互相进行了深刻的交谈。

 双减指要有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。为深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,切实提升学校育人水平,持续规范校外培训(包括线上培训和线下培训),有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。2021724日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

只有双减政策落实好了,家长和孩子们才能从许多不必要的压力中解放出来,青少年们的将来的大学甚至社会生活才能更加多姿多彩,人民的生活才能真正走向幸福,祖国的未来才会更加明朗。

 

 


 

版权所有 ©2017-2020 欧宝app官方入口 数理学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编: 621010
Baidu
sogou